Карлос II

Алматинский «Кайрат» объявил о новом главном тренере. Им стал испанец Карлос Алос Феррер

10 003

Были слухи, что «Кайрат» может возглавить таджикско-российский специалист Рашид Рахимов. Сватали журналисты ряда СМИ и известного спартаковца Валерия Карпина. А «Кайрат» выбрал представителя Пиренейского полуострова. На своем официальном сайте клуб сообщает, что «Карлос известен своей работой с молодыми футболистами в юношеской сборной Казахстана до 17 лет и тренерском совете Федерации футбола нашей республики». Далее сообщается о его тренерской карьере. Например то, что Феррер являлся главным тренером польской команды «Погонь» из города Седльце, также работал в спортивной школе «Барселоны» в Польше и футбольной академии города Гонконга.
Почему выбор остановили именно на нем? Скорее всего, «Кайрату» в данный момент нужен человек, который имеет опыт работы с молодыми дарованиями. Ведь недавно председатель наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев объявил о новом этапе развития коллектива. И главной задачей назвал подготовку своих доморощенных кадров. Идут очень большие финансовые вливания на покупку игроков из-за пределов Казахстана. А команда из года в год топчется на месте. Нужен новый подход, новый взгляд и новые креативные меры для того, чтобы футболисты «Кайрата» наконец-то стали ведущим клубом страны.
Напомним, что Феррер не первый испанский тренер «Кайрата». В сезоне 2011 года с командой работал еще один пиренеец Хосе Перес Серрер. Всего же алматинский клуб в современной истории возглавляли шесть иностранцев.
Али НУСИПЖАНОВ