«Kazakhstan Open»

С 20 по 24 сентября в Гольф Клубе NURTAU в рамках European Challenge Tour пройдет 13 международный турнир по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open». 
В соревнованиях примут участие 132 гольфиста из 26 стран мира, в том числе первая «сотня» профессионалов по рейтингу European Challenge Tour, а также пять игроков, представляющих Казахстан.
Организаторами «Kazakhstan open»-2017 стали European Challenge Tour, Федерация гольфа Казахстана, гольф клуб NURTAU. Мероприятие поддержал акимат Алматы.
- Турнир по гольфу «Kazakhstan Open» был инициирован Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым в 2005 году в рамках программы по презентации нашей страны мировому сообществу и повышения ее инвестпривлекательности, - говорит президент Национальной федерации гольфа Казахстана Нуртай Абыкаев. - С тех пор эти спортивные соревнования стали одним из ведущих турниров серии European Challenge Tour, в котором, в разные годы играли такие «звезды» мирового гольфа как Майкл Каймер, Альваро Кирос, Эдуардо Малинари, Томми Флитвуд и другие.
 В этом году игры пройдут на восемнадцати чемпионских полях гольф Клуба NURTAU, которые полностью соответствуют всем требованиям European Tour. Символично, что турнир состоится в первый год нового олимпийского цикла, на который мы смотрим с большой надеждой. Он уникален тем, что не только имеет самый крупный призовой фонд в своей серии, но и проходит под занавес гольф сезона. Спортсмены, вошедшие по итогам сезона в первую двадцатку рейтинга, то есть заработавшие наибольшее количество призовых, получают путевку в высшую лигу европейского гольфа – European Tour. А  успешное выступление даст им  шанс войти в элиту европейского гольфа. 
 
 Наталья Вержбицкая