Хоккей всем на радость

Большой хоккейный праздник состоялся на льду МЛК «Алматы Арена»

10 001

Большой хоккейный праздник состоялся на льду МЛК «Алматы Арена» в минувшее воскресенье. Детские ледовые баталии, финал АЛХЛ, автограф-сессия с игроками астанинского «Барыса» – эти и другие мероприятия доставили истинное удовольствие пришедшим зрителям.

10 002

В течение одного дня площадка «Алматы Арены» стала центром хоккейных состязаний среди детских команд в рамках турнира Almaty Arena Cup, а также финала Алматинской любительской хоккейной лиги. Нужно заметить, эти события вызвали настоящий ажиотаж среди зрителей, заполнивших трибуны ледового сооружения до отказа.
В итоге в турнире среди детских команд первое место заняла команда «Астана», переигравшая в финале сверстников из усть-каменогорского «Торпедо» со счетом 7:4, а вот третье место разыграли алматинские коллективы «Алматы-2010» и «Медведи», победу в этом противостоянии одержали резервисты ХК «Алматы».
Победителям награды вручали аким Алматы Бауыржан Байбек и президент Федерации хоккея Алматы Жаркын Альжанов.
После этого организаторы приготовили настоящий подарок, в холе «Алматы Арены» состоялась автограф-сессия с игроками астанинского «Барыса» – бесстрашным тафгаем Дамиром Рыспаевым и автором самой красивой шайбы в составе сборной Казахстана на прошедшем мундиале – нападающим Алиханом Асетовым
– Очень приятно, что проходят такие мероприятия, радуют всех болельщиков. Пришло много народу, и мне удалось немного посмотреть некоторые матчи детских команд. Ведь в свое время мы тоже начинали с таких турниров, – поделился своими впечатлениями Алихан Асетов.
Аккордом же мероприятия стал финал второго сезона АЛХЛ между командами «Скиф» и «Беркут». Викторию в этой встрече с минимальным счетом 2:1 одержали хоккеисты «Скифа».
– Результатами очень довольны, хотя игра сложилась не совсем по нашему плану. Соперник тоже старался и был сильный. В течение всего сезона бились за первое место и в итоге выиграли лигу и плей-офф. Двойная радость, – сказал тренер и игрок «Скиф» Руслан Щербаков.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Кайрата КОНУСПАЕВА