«Кочевники» были сильнее

ХК «Алматы», уступил в домашних встречах

ХК «Алматы», уступив в домашних встречах серии первого раунда плей-офф чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой астанинскому «Номаду» со счетом 1:5 и 2:3, вылетел из дальнейшей борьбы.

Нужно отметить, что домашние матчи серии «горожане» провели в новом ледовом дворце «Халык Арена».
Со стартового свистка первой игры инициативой завладели гости, которые первыми и открыли счет в матче благодаря шайбе Дмитрия Гуркова. Алматинцы пытались быстро сравнять счет, но в конце периода получили вторую шайбу в свои ворота, автором гола у астанинцев стал Ярослав Евдокимов. Во втором периоде хозяева вышли заряженными, в одной из атак им удалось отквитать одну шайбу усилиями Ильнара Мизбахова. В ответ «кочевники» навязали скоростной хоккей с обилием силовой борьбы, заставив соперника нарушать правила, и в результате, заработав большинство, забросили третью шайбу усилиями защитника Артемия Лакиза. В заключительной двадцатиминутке «горожане» пропустили еще две шайбы.
Итоговый счет 1:5 – крупная победа ХК «Номад».
Во второй игре вновь «кочевники» повели в счете, и снова отличился Дмитрий Гурков в составе гостей. Хозяев такой расклад не устраивал и они провели немало опасных атак в первой двадцатиминутке, но распечатать ворота астанинцев удалось лишь в начале второго периода, и сделал это нападающий Михаил Климчук. Не успел начаться заключительный период, как гости вновь вышли вперед усилиями Ярослава Евдокимова. Но хозяева вновь нашли в себе силы, и Егор Костев сравнял цифры на табло, переведя встречу в овертайм. Вплоть до последних минут дополнительного времени шла равная борьба, но гол нападающего гостей Дмитрия Гренца похоронил надежду горожан. Итоговый счет 2:3 – победа ХК «Номад».
Таким образом, счет в серии стал 1:3, и в полуфинал прошли «кочевники».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ