Конкуренция растет

Вчера в Бангкоке состоялись решающие встречи чемпионата Азии по боксу среди мужчин и женщин

10 002

По итогам отборочных и полуфинальных боев в финал турнира вышли четверо казахстанцев, а еще семеро стали бронзовыми призерами чемпионата.
Темиртас Жусупов (49  кг), Санатали Толтаев (64 кг), Василий Левит (91 кг), Милана Сафронова (64 кг), Дарига Шакимова (69 кг), Фариза Шолтай (81 кг) и Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 кг) стали обладателями бронзы азиатского первенства. Темиртас Жусупов не был допущен до полуфинального боя в связи с травмой, полученной ранее в отборочном бою. Трехкратный чемпион Азии Василий Левит не смог одолеть южнокорейского соперника – несмотря на то что казахстанец вел два первых раунда, в третьем Василий получил нокаут и проиграл бой. Ляззат Кунгейбаева в упорном бою уступила трехкратной чемпионке мира из Китая.
В финальном бою в весовой категории до 60 кг Закир Сафиуллин уступил монгольскому боксеру. При равном поединке судьи отдали предпочтение Цендбаатар Эрденебату. Другой наш финалист (на снимке) Кулахмет Турсынбай (75 кг) активно начал бой с Ашишом Кумаром из Индии и уверенно довел поединок до победы.
Беку Нурмаганбету (81 кг) в финальном поединке противостоял филиппинец Джон Нобель Марвин. Бой завершился победой Нурмаганбета единогласным решением судей. Таким образом, Бек выиграл для Казахстана вторую золотую медаль ЧА-2019.
В весовой категории свыше 91 кг соперником Камшыбека Кункабаева стал Баходир Жалолов из Узбекистана. Отметим, что узбекский спортсмен намного превосходил Кункабаева по габаритам. Наш боксер приложил все усилия, но визави был сильнее
Отметим, что Закир Сафиуллин уже был вице-чемпионом континента в 2015 году, а Камшыбек Кункабаев – обладатель серебра 2017 года. Два других наших финалистов впервые поднялись на пьедестал азиатского чемпионата за золотыми медалями.
Азат АЛТЫБАЕВ