Красавицы, спортсменки, чемпионки…

ЖХК «Айсулу» оформил очередное чемпионство

26 001

Забросив 38 (!) безответных шайб в ворота соперниц в матчах заключительного тура первенства страны, алматинский ЖХК «Айсулу» оформил очередное чемпионство.

Нужно отметить, что перед этим туром, матчи которого проходили в нашем городе, подопечные Александра Мальцева только недавно вернулись из расположения сборной. Несмотря на усталость и долгие перелеты, они вновь продемонстрировали атакующий и зрелищный хоккей. Так, всю мощь базового клуба страны первой на себе испытала молодежная команда «Айсулу-18», пропустившая в свои ворота 17 безответных шайб. Далее алматинки с одинаковым счетом – 3:0 – переиграли астанинский «Томирис» и усть-каменогорское «Торпедо». В заключительном матче «Айсулу» нанесла разгромное поражение рудненскому «Горняку» – 15:0.
– Заключительный тур прошел в Алматы – дома играть всегда приятнее. Мы играли по плану – выполнили все установки тренера и реализовали голевые моменты. Продемонстрировали игры на хорошем атакующем уровне. В этом сезоне у нас не так много игр, выступали в Евролиге и в чемпионате Казахстана, – прокомментировала итоги тура нападающая «Айсулу» и сборной Казахстана Меруерт Рыспек.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ