Красота и грация

В спортивном комплексе «Достык» в рамках программы «Спорттық Алматы» прошел турнир по художественной гимнастике

26 001

На церемонии открытия с приветственными словами выступили представители федерации и акимата города.
В своей речи заслуженный тренер РК Махмуд Искендиров отметил, что такие соревнования дают большой толчок развитию художественной гимнастики не только в городе, но и в стране.
В первый день турнира свою грацию и изящность продемонстрировали порядка 120 гимнасток 2003–2011 годов рождения. В целом в состязаниях приняли участие порядка 400 спортсменок, которые представляют такие клубы и школы города, как «Менсулу», «Мадина», «Ника», Натальи Кузнецовой, СДЮШОР №  11, «Кербез», «Феникс», КазАСТ, «Грация» и Дворец школьников.
– Этот красивый вид спорта хорошо развивается у нас в городе. Сейчас в Алматы есть 17 школ по художественной гимнастике, и все они заполнены. Среди них СДЮШОР №  11 и Дворец школьников являются государственными, а остальные частные, – отметила главный судья соревнований Галина Вервейкина-Рахимбаева.
В красиво оформленном спортивном комплексе царила настоящая атмосфера праздника. Организаторы в преддверии Нового года также установили большую пятиметровую елку из специальных фольгированных шаров, не имеющих аналогов в городе.
Соревнования прошли по правилам FIG в личном и групповом первенстве.
– Наши девочки из школы художественной гимнастики «Менсулу» стали победителями в групповых упражнениях, чему очень рада, – поделилась впечатлением тренер команды Асия Нухаева-Маркина. – Мы всегда занимаем призовые места, и сегодня тоже оказалась довольна результатом. Были, конечно, небольшие помарки, будем работать дальше. Спасибо организаторам за такой турнир, все прошло отлично.
Добавим, что главной целью турнира является популяризация и развитие художественной гимнастики в городе, повышение спортивного мастерства, выполнение спортивных разрядов и пропаганда здорового образа жизни.
Турнир проходит при поддержке батутного центра Gravity, аквапарков Hawaii и Miami, а также Ассоциации кондитеров Казахстана.
Азат АЛТЫБАЕВ