Кто на новенького?

Казахстанский боксер Геннадий Головкин сразится с американцем Домиником Уэйдом

Казахстанский боксер Геннадий Головкин сразится с американцем Домиником Уэйдом.

Об этом заявляет vRINGe.com, ссылаясь на Международную боксерскую федерацию (IBF). Как уже ранее сообщалось, 23 апреля Головкин должен провести очередной поединок с противником, чье имя до сих пор официально не было озвучено. Однако им должен был стать обязательный претендент по линии IBF американец Туреано Джонсон, который по причине получения травмы вынужден был отказаться от боя.
По информации ESPN Boxing, IBF уже назначила нового официального претендента. Им стал 25-летний американский проспект Доминик Уэйд (18-0, 12 КО). Компания K2 Promotions в настоящее время уже ведет переговоры с его командой насчет весеннего поединка.
Также издание сообщает, что советником Уэйда является Эл Хэймон – руководитель проекта Premier Boxing Champions. А телеканал НВО, на котором боксирует Головкин, и Хэймон не ведут общий бизнес уже несколько лет. Уэйд не боксировал с конца июня прошлого года. Тогда он стал фигурантом одного из наиболее скандальных судейских решений, крайне спорно победил раздельным решением 41-летнего ветерана Сэма Солимана.
Арсен САНЖАРОВ