Кто следующий?

Подал в отставку седьмой руководитель Казахстанской федерации футбола

Сеильда Байшаков на этой должности проработал чуть больше года. В бытность футболистом «Кайрата» Сеильда Икрамович внес существенный вклад в развитие казахстанского футбола. Это был боец на поле, настоящий капитан, умеющий увлечь своих партнеров в атаку. Привлекался к играм в составе сборной СССР. И по версии спортивных обозревателей был назван лучшим футболистом республики ХХ века. Но жизнь показывает, что не всякий талантливый игрок может быть успешным тренером и функционером. Вести футбольное хозяйство республики оказалось делом нелегким. Накануне Нового года в отставку был отправлен генсек федерации Каныш Аубакиров.
Надо признать провальное выступление национальной команды РК под руководством российского специалиста Александра Бородюка. Сборная по футболу не выиграла ни одной встречи – шесть поражений и одна ничья. Федерация на последнем исполкоме (январь 2018 года) сообщила, что по главному тренеру они примут решение позже. Следовательно, пока он остается «рулевым» в сборной.
Также на последнем исполкоме КФФ стало известно, что первым вице-президентом и генеральным секретарем федерации стал Азамат Серикович Айтхожин, исполнявший до этого обязанности вице-президента. Вице-президентом назначен Олжас Шакенович Абраев.
А кто будет следующим руководителем Казахстанской федерации футбола, мы узнаем в феврале на внеочередной конференции.
Али НУСИПЖАНОВ