Кубок двора

30 002

В рамках масштабной городской программы «Спорттық Алматы» в мегаполисе состоялась футбольная лига среди дворовых команд.
Игры проходили на спорткомплексе Тимура Сегизбаева. В этот раз заявки на участие в общем количестве подали 104 команды. Из них 50 выступали в первой лиге «А», где играют дети от 8 до 14 лет.
В лиге «Б» среди игроков старше 15 лет по итогам соревнования первое место заняла команда «Достар», выигравшая у «Тастака» со счетом 2:0. Третье место досталось дружине «Энерго», забившей шесть безответных голов команде «Стаханов». А среди младших участников золото выиграла «Петрова», которая обыграла с минимальным счетом 1:0 коллектив «32 Юниорс». Бронзу забрали игроки «Эль-Сантос».
– Все наши сегодняшние соперники были сильными и достойно выступили против нас. Спасибо им за игру и вам за такой турнир. Такие соревнования помогают раскрыть таланты. Мы в прошлом году также играли в этой лиге и заняли тогда третье место. Вот, хотели выиграть первое, и в итоге мы добились цели, – поделился своими впечатлениями игрок «Достара» Ернар Сауыкбай.
Все участники этого мероприятия, несмотря на многочисленные команды и большие очереди, остались довольными и выразили свою благодарность акимату города Алматы за такую представленную возможность.
– Я очень рад за свою команду, потому что мы вместе дошли до самого финала. Выиграть второе место среди 50 команд удается не каждому коллективу. Это для нас большое счастье. Спасибо вам, организаторам, за такой праздник и всем участникам. Они все отлично проявили себя, несмотря на холод и снег, – добавил защитник «32 Юниорс» Батырлан Муратов.
Азат АЛТЫБАЕВ