Кубок уехал в Астану

В алматинском спорткомплексе «Достык» в течение пяти дней проходил розыгрыш Кубка Казахстана по баскетболу с участием шести сильнейших мужских команд страны.
Двукратному обладателю этого почетного трофея «Алматинскому Легиону» не удалось выиграть кубковый турнир на домашнем паркете в третий раз подряд. Алматинские баскетболисты проиграли в упорной борьбе важный матч костанайскому «Тоболу» – 87:90 и лишились возможности побороться за Кубок-2017.
Новым обладателем Кубка Казахстана стал столичный клуб «Астана», выигравший в финале у «Барсов Атырау» со счетом 66:46. Во встрече за третье место «Каспий» из Актау переиграл «Тобол» – 99:86. Пятое место разыграли баскетболисты «Легиона» и БК «Капшагай» (Алматинская область). В двухматчевом противостоянии победил (80:79 и 90:66) «Алматинский Легион», самый молодой коллектив по среднему возрасту игроков на турнире – 19,2 лет. А капитан алматинского клуба Всеволод Фадейкин (на снимке – в атаке) был признан лучшим центровым. В других номинациях лучшими названы разыгрывающий – Рустем Мурзагалиев, атакующий защитник – Рустам Ергали, тяжелый форвард – Антон Пономарев (все трое из «Астаны») и легкий форвард – Павел Ильин («Барсы Атырау»).
 Южная столица ненадолго расстается с баскетболом: с 16 по 18 марта здесь же, в спорткомплексе «Достык», в матчах пятого тура регулярного чемпионата Казахстана в Высшей лиге «А» вновь сойдутся команды «Тобол», «Капшагай», «Алматинский Легион» и шымкентский «Казыгурт».
 Михаил ЧЕКУРОВ