«Легион» на старте

В начале октября стартует XXVII чемпионат Республики Казахстан по баскетболу с участием семи мужских команд Национальной лиги, в их числе и “Алматинский Легион”.

О готовности команды из южной столицы к сезону-2018/19 мы попросили рассказать директора этого клуба Олега Севергина. Вот что он сообщил «Вечерке»:
– Еще летом трудно было что-то конкретно сказать о будущем команды из-за проблем с финансированием. Но недавно этот вопрос был решен положительно руководством города, и администрация команды во главе с главным тренером Олегом Киселевым активно занялась комплектованием состава и подготовкой к новому сезону в числе сильнейших коллективов страны. В «Алматинский Легион» были приглашены и подписаны контракты с рядом опытных баскетболистов, таких как центровой Дмитрий Свиридов, форвард Василий Савченко, Роман Марчук и другие. Вновь выйдут на площадку игроки, выступавшие за «Легион» в предыдущих сезонах: Всеволод Фадейкин (на снимке в атаке), Ануар Шакиров, Андрей Литвиненко, Вадим Коржов, Даниэль Альбрант и ряд их молодых партнеров. Перешли в другие клубы Руслан Айткали – в «Астану» и Вячеслав Рагуев – в «Капшагай». Но комплектование нашей команды еще не завершено, поэтому возможно появление в ней новых имен.
Как стало известно, в Национальной лиге выступят семь коллективов: БК «Астана», два состава БК «Барсы Атырау», БК «Тобол» (Костанай), БК «Каспий» (Актау), БК «Окжетпес» (Кокшетау) и БК «Алматинский Легион». Команды проведут спаренные игры (по два матча в гостях и по два – на своей площадке в три круга. По результатам первого этапа определится квартет финалистов, который разыграет медали по системе плей-офф. Остальные команды разыграют 5-7-е места в три тура.
В первых матчах «Легион» примет на своей площадке 16-17 октября команду «Барсы Атырау-2».
Михаил ЧЕКУРОВ