367.3  419.68 5.58

Легион надежд не оправдал

«Астана» проиграла

«Астана» проиграла в ответном матче третьего раунда Лиги чемпионов динамовцам Загреба – 0:1 – и теперь продолжит борьбу в плей-офф Лиги Европы.

После домашних 0:2 было глупо рассчитывать на то, что хозяева у себя на поле побегут забивать. Им легче отстоять победный счет. Так они и сделали. Контроль мяча на протяжении всего матча оставался за хорватами. Иногда они взрывались, показывая, кто в доме хозяин. И сразу у ворот Ненада Эрича возникали опасные моменты. Казахстанский чемпион же, в основном состоящий из легионеров (девять человек), так и не смог вскрыть оборону «Динамо». Положа руку на сердце скажем, что единственный реальный голевой момент с участием столичной команды произошел только на 90-й минуте, когда стрельнул по воротам соперников Джуниор Кабананга и попал в перекладину. А так «Астана» до этого ограничилась полумоментами. Хозяева же классно провели несколько атак, одна из которых завершилась голом. Провалился правый край обороны гостей. Последовал навес на штрафную площадь, и никем не прикрытый Марио Гавранович ударил головой. Получился красивый отскок от газона, и снаряд перелетел через вратаря казахстанской команды – 1:0. Это случилось на 74-й минуте встречи. После этого хозяева играли по счету и довели матч до логического завершения.
Теперь «Астане» предстоит ждать своего соперника в раунде плей-офф Лиги Европы, коим будет победитель пары «Хапоэль» Беэр-Шева (Израиль) – АПОЭЛ (Кипр). Первый матч между этими клубами завершился вничью – 2:2. Ответная встреча состоится сегодня.
Али НУСИПЖАНОВ