367.3  419.68 5.58

Лига молодых

С этого сезона в Казахстане появится своя молодежная хоккейная лига – об этом стало известно после проведенного КФХ совещания с участием руководителей детско-юношеских школ страны в Астане.

По результатам совещания было решено проводить чемпионат РК по хоккею с шайбой среди молодежных команд в возрасте 16–19 лет. В дебютном сезоне примут участие девять команд: «Барыс» (Астана), «Астана» (Астана), «Арлан» (Кокшетау), «Горняк» (Рудный), «Иртыш» (Павлодар), «Юность» (Караганда), «Алматы» (Алматы), «Торпедо» (Усть-Каменогорск) и «Кулагер» (Петропавловск).
Чемпионат будет проводиться в два этапа – на первом этапе каждая команда проведет по два домашних и по два выездных матча с каждым соперником, а во втором будет проведен Кубок лиги, где восемь команд в один круг сыграют по семь матчей. Стартуют хоккейные баталии молодежных команд 10 августа и завершатся 30 апреля. Именно этот турнир станет своеобразной обкаткой и смотром для молодых казахстанских резервистов, лучшие из которых будут привлекаться в основную команду своего региона.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ