Лёгких ног…

Участники второго сезонного старта «Алматы-Марафона» приняли участие в забеге на 3 и 13 км. Всего в забеге по роще Баума зарегистрировались 1200 алматинцев

Председатель попечительского совета корпоративного фонда «Смелость быть первым» и организатор «Алматы-Марафона» Галимжан Есенов пожелал участникам легких ног и хорошего настроения.
– Важно получить удовольствие от общения, набраться здоровья и позитива. На первые любительские забеги собирались две тысячи участников, в этом году на главный старт ожидаем более 17 тысяч человек. Регистрация на «Алматы Марафон» еще открыта, – сказал господин Есенов.
Один из организаторов – Валихан Тен провел веселую разминку для детей, подбадривая также их родителей, бабушек и дедушек. Он сказал: «Мы проводим четыре сезонных забега с целью популяризации и подготовки к основному старту. Задача всех промежуточных забегов – воспитывать культуру участия в крупных спортивных мероприятиях. Люди уже привыкли к организованности, приезжают пораньше, без суеты, они правильно одеты и подготовлены».
В детском забеге самыми быстрыми оказались Рима Гранкина и Доминик Боловинцев. В абсолютном зачете победили Юлия Фернас и Михаил Красилов. В возрастной категории 15–34 лучший результат показали Айжан Жанбатыр и Алмас Рахимбаев, в категории 35–49 первыми финишировали Нагима Керимбаева и Ержан Жанмаилов, в категории 50+ отличились Алия Айтказина и Турсунали Алибаев.
Восьмой «Алматы Марафон» пройдет 21 апреля 2019 года. Если вы намерены участвовать, добро пожаловать на субботние открытые тренировки в Парк Первого Президента!
Азат АЛТЫБАЕВ