Максимальный результат

Две победы на выезде над усть-каменогорским «Алтай-Торпедо» одержал в стартовых играх чемпионата Казахстана среди команд высшей лиги хоккейный клуб «Алматы»

10 001

Первую встречу алматинцы провели более чем уверенно, полностью переиграв соперника. Уже к середине матча «горожане» вели с разгромным счетом 4:0, позволив хозяевам до конца матча лишь отметиться шайбой престижа. Итог – 1:4, победа «Алматы». В составе нашей команды отличились Ефимов, Жакибаев, Волков и Ипатов.
В повторной игре «устинка» дала бой гостевой команде, и к 10-й минуте вела в счете – 2:0 – благодаря дублю Архипова. Все же под занавес периода защитник «Алматы» Яхонт отквитал одну шайбу. Но за секунду до окончания стартовой 20-минутки вновь хозяева увеличили разрыв до двух шайб усилиями форварда Худякова. В следующем периоде на льду доминировали уже гости. Алматинцам за этот отрезок времени удалось восстановить равновесие благодаря шайбам Бурделева и Воробьева. В итоге основное время завершилось вничью, а в начале овертайма вездесущий нападающий «горожан» Артем Бурделев принес победу своей команде. Итог – 3:4, вновь победа «Алматы».
В следующих сдвоенных гостевых играх подопечные Владимира Капуловского сыграют против павлодарского «Иртыша».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото пресс-службы ХК «Алматы»