Марафон по новым правилам

VII «Алматы Марафон» открыл регистрацию участников, впервые изменив маршруты

Крупнейший марафон в Центральной Азии «Смелость быть первым» в этом году состоится 22 апреля и привлечет, по прогнозам, до 13–15 тысяч участников. Каждый стартовый взнос по-прежнему будет благотворительным. Любовь к спорту поможет реализовать еще несколько проектов для детей с серьезными заболеваниями. Сделать первый шаг можно уже сегодня – началась регистрация на сайте almaty-marathon.kz.
Главный забег года встретит участников интересными новшествами. Главное из них – новые маршруты для всех дистанций и изменение локации старта и финиша. Сами дистанции остались прежними: 3 км (10–14 лет), 10 км (от 15 лет), 21 км и 42,2 км (от 18 лет), командная эстафета «экиден» (42,2 км на шесть чел.) и скандинавская ходьба на 10 км. Стартовый взнос – от 3000 (детский) до 5000 тенге. Участники, оплатившие взнос до 18 февраля, получат именные стартовые номера.
– Впервые мы открываем регистрацию всего за три с половиной месяца до старта. Рассчитываем на то, что любители бега уже сейчас запланируют участие, – комментирует директор «Алматы Марафона» Салтанат Казыбаева. – В числе новшеств также появление онлайн-трекинга, отслеживающего текущие результаты, дополнительные опции по марафонской дистанции и сборная финишерская медаль участников эстафеты.
В разные годы на старт «Алматы Марафона» выходили атлеты из 40 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Марина ПЕСТРЯКОВА