Марафон Великой степи

Алматинцев ждут на главном трейловом старте года IV Home Credit Tengri Ultra

9 003

Соревнования, объединяющие свыше тысячи профессиональных спортсменов и любителей бега по бездорожью, состоятся 6 и 7 мая в урочище Тамгалы-Тас. Общественное объединение «Экстремальная атлетика» предлагает на выбор классические дистанции – 70 км, 35 км и спринт на 15 км. Минимальную дистанцию также можно пройти по-скандинавски. Все трассы Tengri Ultra Trail сертифицированы Международной ассоциацией трейлраннинга (ITRA).
Попробовать свои силы в домашнем старте азиатской серии ультрамарафонов Asia Trail Masters можно в любой из возрастных категорий – 18–35 лет, 36–50, 51–60 и 61+. Стартовый взнос – от 4000 тенге. За отдельную плату доступны трансфер, трехразовое питание и проживание в лагере. Остановиться в нем также можно со своей палаткой и едой.
– Формат гонки построен таким образом, чтобы она была доступна для человека с любым уровнем физподготовки. Основная дистанция – 70 км, аналогов которой по протяженности в Центральной Азии нет. Ради нее люди едут к нам со всего мира, – отмечает директор соревнований Тимур Артюхин. – С 2015 года на Tengri Ultra побывали представители Азии, Европы, США, Канады, Южной Америки, Африки и Австралии. Многие из них, возможно, никогда не посетили бы Казахстан, не увидев наш старт в международном календаре. Внутренний туризм для нас тоже важен, атлеты приезжают почти из всех регио-
нов.
Регистрация на забег – на сайте tengriultra.kz.
Марина ПЕСТРЯКОВА