383.43  432.47 6.12

Матч памяти

На футбольном стадионе Алматинского университета энергетики и связи состоялось соревнование по мини-футболу между командами вузов и КФК, посвященное 30-летию декабрьских событий, а также в честь памяти Ербола Сыпатаева, под названием «Ер есімі – ел есінде!».

4 003

На церемонии открытия присутствовали руководитель массового отдела управления физической культуры и спорта Алматы Алмас Махамбетияров, а также участники декабрьских событий Болат Курымбаев, Умит Босманова, Нурбакыт Тураров, Гулнар Лепесбаева.
– В этом году декабрьским событиям исполняется 30 лет, и в связи с этим мы, управление физической культуры и спорта совместно с управлением внутренней политики и университетом АУЭиС, в котором учился Ербол Сыпатаев, решили организовать небольшой турнир по мини-футболу. В память о нем два года назад в честь 50-й годовщины со дня его рождения именно здесь провели турнир по настольному теннису. Мы хотим в дальнейшем устроить турнир масштабного уровня среди студентов по настольному теннису и бадминтону, – сказал Алмас Махамбетияров.
В турнире участвовали восемь команд, в которые вошли сотрудники вузов и КФК мегаполиса в возрасте 30 лет и старше. Все они были разделены на две группы. В первую попали дружины КазНАУ, АУЭиС, университета «Нархоз» и КазАСТ. В параллельной группе «Б» играли КазНУ, КазНИТУ, КазНМУ и управление физкультуры и спорта Алматы.
По итогам встреч победу отпраздновали представители «Нархоза». Они в финале со счетом 3:2 обыграли КазНИТУ. Победители турнира были награждены медалями, ценными призами. Также призы в номинации «Лучший игрок» получили Айдар Куттыбаев, Дмитрий Вилкин и Кайрат Мукашев.
Юлия ЖОРОВА
Фото автора