Медальный «залп» Катюши

С золотой и серебряной медалями возвращается домой с Украины с международного турнира «Водолей» по прыжкам в воду алматинская школьница Екатерина Ткачук.

– В городе Николаеве прошли учебно-тренировочные сборы совместно с хозяевами и болгарскими прыгунами в воду, – рассказала наставница спортсменов Елена Кириллова. – Польза от них была очень большой. Достаточно сказать, что условия для занятий несравнимые с теми, которые имеются у нас в стране. Ведь отсутствие «сухих» снарядов в Казахстане не позволяют атлетам РК осваивать сложные прыжки. Поэтому основной упор своих тренировок мы сделали именно на занятиях на них. И, как результат, Екатерина Ткачук стала первой на вышке и завоевала серебряную награду на трамплине высотой три метра.
Очень сильные соперники были у мальчиков. Но, несмотря на это, Владислав Чиляев занял 7-е место, а Александр Гумаев стал 9-м. Но это были первые серьезные старты начавшегося сезона для спортсменов сборной команды Казахстана. Не у всех все получилось, и это только дает ребятам стимул дальше работать с удвоенной энергией, совершенствовать новые прыжки и готовиться к основному старту 2019 года – чемпионату Азии, который пройдет в октябре в индийском городе Хайдарабате.
Али НУСИПЖАНОВ