Меткость – вежливость стрелка

Алматинские стрелки вернулись из Астаны

30 001

Алматинские стрелки вернулись из Астаны с юношеского чемпионата страны по пулевой стрельбе, завоевав общекомандное первое место.

В их активе более двадцати золотых медалей, четыре серебряные и одна бронзовая награда. Особый успех выпал на долю студента РКС Эльдара Иманкулова, который восемь раз поднимался на самую высокую ступень пьедестала почета (четыре золотые медали он завоевал в личных упражнениях и четыре в командных).
– Чемпионат проходил по 12 стрелковым дисциплинам, – рассказал тренер победителей Константин Малиновский. – И все наши спортсмены показали завидный результат. Мы в пух и прах разбили надежды на чемпионство сборной Южно-Казахстанской области, где этот вид спорта хорошо развит. Все были поражены действиями на огневом рубеже Эльдара Иманкулова, который хладнокровно побеждал в каждой дисциплине, в которой участвовал: ПП 2, МП 5, МП 10, МП 11.
Под стать ему был и Ярослав Махнов, который «подстрелил» четыре золотые награды и одну бронзу. Он тоже, как и Иманкулов, является пистолетчиком. А в стрельбе из винтовки высокий класс продемонстрировал студент Академии спорта и туризма Константин Малиновский (он выпускник РКС 2017 года). У него четыре золота и одно серебро. На два золота меньше завоевал Рамазан Гаврин. В его активе еще и одна серебряная медаль.
Среди девушек лучшей была Екатерина Андреева – три награды высшей пробы в стрельбе из мелкокалиберной винтовки. Среди пистолетчиков отличилась Анастасия Иванова. Она завоевала одну золотую и две серебряные медали.
Вслед за алматинцами на пьедестале расположились команды ЮКО и Павлодара. Всего в состязаниях приняли участие 125 спортсменов из девяти регионов страны.

Адиль СУАНКУЛОВ