Михаил Рахманов: «Хочется выиграть чемпионат Казахстана»

Свой первый сезон в составе клуба «Алматы» проводит один из ярких представителей отечественного хоккея, экс-форвард астанинского «Барыса», нападающий сборной Казахстана Михаил Рахманов. В интервью «Вечерке» он рассказал о своем дебютном сезоне в составе «горожан», оценил шансы алматинцев в играх плей-офф.

10 003

– Михаил, вы первый сезон проводите в составе ХК «Алматы». Как вообще приняли вас в команде и довольны ли своей игрой в данный момент?
– В команде приняли хорошо, и к тому же со многими я тут был знаком. С остальными игроками познакомился в течение сезона. Коллектив у нас сплоченный и дружный. Доволен ли я своей игрой в данный момент? Думаю, нет. Можно играть лучше и забивать больше. В любом случае буду работать над собой и совершенствовать свою игру.
– Клуб уже обеспечил себе место в плей-офф. Как считаете, с таким подбором игроков можно будет пройти еще дальше?
– Думаю, да. Сейчас главное – не сбавлять темп и набирать как можно больше очков, чтобы подняться в турнирной таблице выше и начинать игры плей-офф дома. Тогда, считаю, у нас будет шанс обыгрывать соперника. В этом сезоне все команды практически равны по силам.
– Вы вызывались на декабрьский сбор национальной сборной Казахстана. Рассчитываете впредь получать вызов в главную команду страны?
– Рассчитываю и надеюсь на это. Но, чтобы регулярно туда вызываться, нужно показывать хорошую игру и работать постоянно над собой, тогда будешь всегда на примете у тренеров сборной.
– В свое время вы успешно играли в составе «Барыса» в КХЛ. Следите по-прежнему за выступлением астанинской команды и надеетесь в будущем вернуться в нее?
– Конечно, слежу за их игрой. Тем более что там выступают мои друзья, коллеги, и всегда, когда есть возможность, смотрю их матчи. Хочется вернуться и поиграть в КХЛ, если позовут, то поеду.
– Известный российский нападающий Павел Дацюк мечтал забить головой шайбу, и это ему удалось. Какая ваша заветная мечта в хоккее?
– В данный момент хочется выиграть чемпионат Казахстана, и пока на этот сезон такие планы и цели. Дальше посмотрим. Вообще, хотелось бы в будущем выиграть что-нибудь серьезное и добиваться высоких целей. А насчет забить шайбу головой, то такой цели нет – на это всегда есть клюшка (смеется).
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Евгения ГАЛЕНКОВСКОГО