Можно замахнуться на чемпионство

Хоккейный клуб «Алматы» провел первую тренировку на льду

На хоккейной площадке спорткомплекса «Халык Арена» команда с практически обновленным составом во главе с новым наставником Владимиром Капуловским опробовала лед. Последние изменения в команде говорят о том, что клуб в этом сезоне рассчитывает на серьезный результат в чемпионате. Команда продолжает усиливаться, последним новичком на сегодняшний день стал опытный 34-летний нападающий Константин Пушкарев. Воспитанник Усть-Каменогорска на протяжении 8 лет играл в столичном «Барысе». Всего в КХЛ он сыграл 332 матча, забросил 45 шайб и сделал 55 результативных передач. Также выступал за омский «Авангард», магнитогорский «Металлург» и московский ЦСКА.
В спортивной биографии нападающего также 17 игр в НХЛ за «Лос-Анджелес Кингз», в которых набрал 5 (2+3) очков. Игрок выступал за сборную Казахстана на чемпионатах мира и двух олимпийских квалификациях.
Тем временем очередные новости из соседнего Узбекистана заставляют любителей хоккея гадать, кто же все-таки выступит в чемпионате Казахстане. Как стало известно, в следующем сезоне в ЧК будет играть «Хумо» из Ташкента. Это фармклуб одноименной команды, который недавно был принят в ВХЛ. Ранее сообщалось, что от Узбекистана в чемпионате Казахстана будет играть «Бинокор», который затем был заменен на «Шердор».
Азат АЛТЫБАЕВ