367.3  419.68 5.58

На ковёр вызывается…

Шесть казахстанских борцов вольного стиля выступят на Азиатских играх

Это стало известно после того, как список спортсменов огласил главный тренер национальной команды по вольной борьбе Асет Серикбаев.
По словам наставника нашей сборной, спортсменов они отобрали по итогам чемпионата Казахстана. Все они успешно выступили на первенстве страны, сумели показать свои лучшие качества и результаты. В этом списке присутствует фамилия и алматинского борца, выступающего в весовой категории до 86 кг – Адилета Даулембаева. Представитель нашего города в последнее время неплохо выступает не только на внутренних турнирах, но и в международных соревнованиях.
Помимо Адилета честь Казахстана на континентальных играх четырехлетия будут зашищать Жандос Исмаилов (57 кг), Саятбек Окасов (65 кг), Данияр Кайсенов (74 кг), Бактаулет Альментай (97 кг) и Олег Болтин (125 кг). В данное время сборная проводит усиленную подготовку на базе Академии AIBA в Алматы.
Главный тренер сборной Казахстана отметил главных оппонентов наших атлетов на Азиаде.
– В Азии борьба традиционно считается популярным видом спорта. Наши главные соперники – это представители таких стран, как Индия, Монголия, Корея, Иран, Узбекистан. Сейчас конкуренция с каждым годом растет , – подытожил Асет Серикбаев.
Континентальные игры пройдут в столице Индонезии Джакарте в период с 18 августа по 2 сентября.

Мадияр ЖАМПЕИСОВ.