На «Медеу» состоялись соревнования по кроссфиту и воркауту среди любителей

Около 150 любителей определили между собой сильнейших, сообщает информационно-спортивный хаб города Алматы. Судьями выступили профессиональные спортсмены данных видов спорта, они и определили победителей.

10 002
– Мы проводим данные соревнования для популяризации здорового образа жизни, привлечения молодежи заниматься кроссфитом и воркаутом. К тому же денежные призы стимулируют и повышают интерес к победе. Как известно, за первое место – 250 тысяч тенге, за второе – 150 тысяч тенге и за третье – 100 тысяч тенге. Хочу отметить, что в соревнованиях участвуют только любители. Около 50 команд были заявлены, стоит отметить, что в каждой команде по три участника, – рассказал Манас Рыскеев, организатор соревнований.
По словам финалистов, последний тур дался им сложнее всех остальных, где девочки бегали, а мужчины поднимали гири и штанги. По итогам соревнований во всех комплексах опережали соперников и справились со всеми заданиями быстрее остальных ребята из команды International Reactor, а серебро и бронзу выиграли команды с одинаковым счетом, но по европейской системе «Кроссфит Астана» в двух комплексах опередила коллектив «Безумный Макс Арлан».