На очереди партийцы

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» одержал первую победу на Кубке Еременко – 2018. Подопечные Рикардо Какау разгромили во втором матче турнира латышский «Никарс» со счетом 7:3


После досадного поражения от «Норильского никеля» алматинцам для продолжения борьбы за трофей этого турнира нужно было крупно обыгрывать латышей.
Со стартового свистка казахстанский клуб завладел как игровым, так и территориальным преимуществом. В итоге в первом тайме «Кайрат» отправил в ворота соперника шесть безответных мячей. Уже на третьей минуте иранский легионер алматинцев Тайеби открыл счет с пенальти. Пять минут спустя арендованный новичок «Кайрата» Оразов удвоил преимущество. На одиннадцатой минуте третий мяч в ворота латышей провел неугомонный Тайеби, который он забил изящно после выхода на рандеву с голкипером. Нужно отметить, что иранец уже привычкой для себя сделал издевательски обыгрывать голкиперов, недавно в чемпионате Казахстана он также шедеврально отметился голом, который до сих пор набирает просмотры в Интернете. Избиение соперника продолжили и другие форварды «Кайрата», Жаманкулов отметился дублем, также свою фамилию в протокол матча внес бразилец Тайнан. Во втором тайме алматинцы продолжили прессинг, что вылилось в седьмой забитый мяч в исполнении Тайеби, оформившего тем самым хетт-трик. Но затем подопечные Рикардо Какау расслабились, и случился провал в обороне, чем воспользовался «Никарс», забивший три мяча в ворота казахстанского клуба. Итог матча 7:3 – в пользу «Кайрата».
В заключительном матче алматинцы встретятся с лидером турнира российским клубом «КПРФ».


Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Никиты БАСОВА