На очереди – «золотой фазан»

Подходит к завершению соревновательный сезон у казахстанских мастеров стендовой стрельбы, который насыщен был рядом крупных стартов как у нас в стране, так и за рубежом

10 002

Алматинским стендовикам есть чем гордиться по результатам их выступлений. Так, 30-летний мастер спорта международного класса Александр Ещенко (на снимке) в стрельбе на круглом стенде (упражнение «скит») выиграл практически все соревнования этого года: «Золотая дюжина», чемпионат Казахстана, международные турниры – «Мемориал заслуженного мастера спорта Александра Асанова» в Алматы и памяти мастера спорта Владимира Почивалова в Шымкенте, а на чемпионате Азии стал серебряным призером. Племянник Александра 17-летний мастер спорта Эдуард Ещенко выиграл крупный международный турнир в Астане, приуроченный к проведению EXPO-2017. Еще две алматинки, мастера спорта международного класса Асем Орынбай и Анастасия Молчанова, стали бронзовыми призерами в командной стрельбе в упражнении «скит» на чемпионате Азии. Отличились также наши молодые стрелки Юлия Мариняк и Руслан Бердов (оба – из Алматы), ставшие победителями в упражнении «трап» на 26-м международном турнире памяти В. Почивалова в ЮКО.
Впереди у наших стендовиков два важных соревнования: «Золотой фазан – 2017» и финал Кубка Казахстана, которые пройдут в ноябре в Алматы.
Михаил ЧЕКУРОВ,
фото автора