383.01  430.12 6.1

Начали с победы

Пятикратный обладатель золотых медалей – столичный ФК «Астана» в первом матче первого раунда Лиги чемпионов на своем поле одолел румынский «ЧФР Клуж» – 1:0

26 001

Легкой прогулки не получилось. Очень мастеровито смотрелись гости. Уже в первом тайме они могли открыть счет. Повезло, что нападающий стрельнул мимо цели – мяч просвистел рядом со стойкой ворот. Во второй половине встречи гости также были близки к успеху. Форвард «Клужа» на завершении опять был неточен. А вот хозяева хоть и владели инициативой, но таких стопроцентных моментов не создали. Единственный гол они забили благодаря стандарту. Подачу с углового флажка выполнил исландский но­вичок Сигурьонссон. Мяч от защитника гостей срикошетил на Евгения Постникова, который с ходу отправил снаряд в сетку ворот. Запомнился также удар с метров 15 Ротариу. Вратарь гостей был на высоте.
Ответная встреча – через неделю в Румынии. «Астане» придется очень тяжело, запаса в один мяч маловато. Но будем верить, что наш чемпион проявит себя там с лучшей стороны и пройдет румынскую команду. В следующем раунде победителя этой пары уже ждет израильский «Маккаби». Тельавивцы соревнования начинают со второго раунда.
Сегодня вступают в борьбу и участники Лиги Европы. «Кайрат» на выезде сыграет с боснийским «Широки Бриегом», «Тобол» с люксембургским «Женессом», а «Ордабасы» дома примет грузинскую команду – кутаисское «Торпедо». Пожелаем им удачи!
Али НУСИПЖАНОВ