Надежда ушла в Загреб

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Астана» дома уступила представителям Хорватии, команде «Динамо» – 0:2

Гости отличились в каждом из таймов. Сначала двое нападающих соперников вышли на трех наших спортсменов и переиграли их в красивом стиле. Марио Будимир замыкает передачу с фланга и открывает счет. Во втором тайме плотным ударом издали отличился Дани Ольмо. Победа хорватов была закономерной. Они создали четыре голевых момента и два из них использовали. Спасибо надо сказать киперу столичной команды Ненаду Эричу, который творил чудеса. Если бы не он, счет мог бы быть более крупным.
Чемпион Казахстана в атаке проявил беззубость. Надо заметить, что новый главный тренер столичной команды Роман Григорчук – сторонник использования легионеров. Все игроки сборной Казахстана, за исключением Постникова и Шомко, получают недостаточно игровой практики. Сидят на лавке Логвиненко, Бейсебеков, Щеткин, Муртазаев и даже Мужиков, которого заменили после первого тайма в матче с «Динамо». Вышедшие вместо них бразильцы Энрике, Алмейдо, голландец Янг, конголезиец Кабананга никак себя не проявили. Чувствуется, что у них нет взаимопонимания и что находятся не в лучшей своей физической форме.
Теперь в Загребе надо забивать три гола, чтобы пройти дальше. Задача архисложная. И по такой игре «Астаны» практически невыполнимая.
А сегодня ночью поболеем за «Кайрат», который проведет свой первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы против чешской «Сигмы» в гостях.
Али НУСИПЖАНОВ