Накал как в Лиге чемпионов

Дворовая лига собрала рекордное количество любителей футбола

18 002

На стадионе КазНУ имени аль-Фараби прошла футбольная лига среди дворовых команд. Соревнования проходили по олимпийской системе, в них могли участвовать все, кто старше восьми лет, вне зависимости от пола.
По регламенту команды поделились на две возрастные категории. В лиги «А» зарегистрировалась 81 команда, около 700 детей бились за призовые места. Они показали красивые голы и интересную игру. Среди них самой сильной командой стала «Шпоры». Второе место заняли бывшие чемпионы ФК «Баженовы», и тройку лучших замкнули футболисты из команды «Алматы».
– Мы вообще не пропускаем эти соревнования, всегда ждем очередную лигу с нетерпением. Сегодня впервые завоевали золото и выиграли всех. До этого занимали только призовые места. Финальная игра была сложной, ФК «Баженовы» очень сильные соперники. Подарки очень нравятся, спасибо организаторам, – поделился игрок команды «Шпоры» Адилет Абай.
В лиге «Б» матчи по футболу прошли 102 команды, более 800 участников продемонстрировали свое мастерство и любовь к этому виду спорта.
Золото завоевала ФК «Старт», серебро у футболистов «Интер Алматы», бронза досталась команде «АПС».
В целом около 1500 любителей футбола померились силами и определили лучших между собой. Сегодня футбольная лига собрала рекордное количество участников.
Победители и призеры были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней от «Спорттық Алматы», а также получили напитки от официального партнера дворовой лиги «Мaxi чай».
Напомним, что масштабная городская программа «Спорттық Алматы» направлена на развитие массового спорта в мегаполисе и популяризацию активного спортивного отдыха.
Азат АЛТЫБАЕВ