Народная команда готова к старту

Футбольный клуб «Кайрат» презентовал состав на сезон 2016 года

10 03

На базу легендарной команды прибыл и аким Алматы Бауыржан Байбек. Он, кстати, не впервые участвует в мероприятиях, проводимых клубом. Всегда интересуется делами коллектива, посещает матчи чемпионата страны. И как истинный патриот и болельщик, жаждет победы народной команды. В своем выступлении перед футболистами, ветеранами спорта, а также болельщиками он пожелал кайратовцам удачи в новом сезоне. Вручил памятный подарок одному из ветеранов клуба – Диасу Омарову.
Много было разговоров относительно амбиций клуба. Учитывая, что в 2014-м году алматинцы заняли третье, а в прошлом году – второе место, все единодушно настроены только на победу в текущем сезоне. Нынче настрой у ребят боевой. Это показала атмосфера в команде, с которой они вышли на открытую тренировку со своим новым наставником Александром Бородюком, который принял эстафету от словацкого специалиста Владимира Вайсса и сумел вместе с руководством команды сохранить прошлогодний костяк состава. Существенных потерь две – это Заурбек Плиев и Марк Гурман. Их места заняли новички. Полузащитник Ян Вороговский перешел из «Кайсара». Кстати, он воспитанник алматинского футбола. Вратарь сборной страны Андрей Сидельников перешел из «Ордабасы», а словак Лукаш Тесак из пермского «Амкара».
Все ждали появления звездного новичка – россиянина Андрея Аршавина. Но он так на публике и не показался. Вот что по этому поводу сказал председатель Наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрат Боранбаев: «Аршавин тут. Ведем переговоры. У нас еще есть время, чтобы договориться с ним. То, что к нам приехал бывший капитан сборной России, – это говорит об уважении к нашему клубу и непосредственно к Бородюку. Он профессионал. Аршавин захотел приехать, познакомиться с городом. Это понятное дело, все-таки для него это новый вызов судьбы, новый чемпионат. Нам приятно, что последние десять дней пишут о нем и о «Кайрате». Но какой именно выбор сделает Аршавин, я не готов ответить».
Кайрат Советаевич затронул и вопрос финансирования клуба. В кризисный период бюджет остался прежним и финансируется за счет спонсоров: «КазРосГаза» – 70 процентов и акимата – 30 процентов. Ответил на многочисленные вопросы и Александр Бородюк, поблагодаривший руководство города и клуба за созданные условия. В частности он также прокомментировал возможный переход Андрея Аршавина в команду.
– Это опытный футболист. По спортивному моменту к нему вопросов нет. Надеюсь, с его приходом молодежь сможет многому научиться. Все зависит от переговоров. Лично мне бы хотелось, чтобы в команду приезжали такие игроки, которые играли бы в футбол, имея за плечами богатый опыт выступления на самых престижных турнирах. «Кайрат» – народная команда и должна давать результат. Мне нужна самоотдача. Тем более задачи на сезон непростые.
Напомним, что уже 8 марта алматинцы как обладатели Кубка страны сойдутся на «Астана-Арене» с чемпионом – «Астаной» за суперкубок страны. «Кайрат» горит желанием завоевать почетный трофей. Болельщики тоже верят, что в этом году народная команда порадует их высокими результатами.

10 04

Али Нусипжанов