Навстречу мечте

Команда детского дома из Тараза «Тулпар» выиграла турнир и теперь готовится побывать в футбольном клубе «Реал Мадрид» и посетить знаменитый стадион «Сантьяго Барнабео» в Испании

В течение четырех дней 12 команд из детских домов Алматы, Караганды, Тараза, Семея, Уральска, Экибастуза, Рудного, Акколя, Усть-Каменогорска и Кызылорды боролись за титул чемпионов благотворительного турнира «Навстречу мечте».
Как отметила координатор проекта, представитель фонда BAURZHAN Балжан Турсын, желающих попасть на турнир с каждым годом становится больше.
– Как только мы объявили об отборе, команда из Рудненского детского дома одной из первых подала заявку на участие, она ранее побеждала на этом турнире. И тренер нам сказал: «Мы готовы, дайте нам билеты – и мы победим!» Фавориты прошлого года команда «Семей» также проявила свою активность. Детишки из Усть-Каменогорска участвуют впервые, для них это хорошая возможность увидеть наш город, сыграть в футбол и попытаться осуществить мечту. Я хочу поблагодарить всех тех, кто приехал на турнир, – сказала Балжан Турсын.
За семь лет проведения чемпионата 64 воспитанника детских домов страны побывали в гостях у самых титулованных клубов Европы – «Барселоны», «Милана», «Баварии», «Атлетико Мадрид», «Челси», «Пари Сен-Жермен». За эти годы ребята получили возможность увидеть футбольных звезд, таких как Месси, Роббен, Торрес, Неймар.
– Я хочу всех поздравить с этим событием. Меня очень радует, что есть люди, неравнодушные к футболу. В наши времена такого не было, у вас есть возможность увидеть воочию живые легенды. Спорт объединяет всех – здесь вы обретаете новых друзей. Победителям хочу сказать, что вы исполняете мою детскую мечту. Желаю вам увидеть там всё и стремиться к новым вершинам, – сказал футболист клуба «Кайрат» Елдос Ахметов.
Акторе ОМАРОВ