Не пошла игра…

«Кайрат» проиграл в гостях в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы чешской «Сигме» со счетом 0:2.

Честно признаться, соперник был классом ниже. Они ранее не имели опыта выступления в еврокубках. Да и чемпионат Чехии стартовал две недели назад. Поэтому многочисленные болельщики казахстанской команды были уверены, что алматинцы в гостях выступят достойно. Однако к 21-й минуте подопечные Карлоса Феррера проигрывали - 0:1. Это Мартин Сладки дальним ударом «смахнул паутинку» с правого верхнего угла ворот, которые защищал Владимир Плотников. А в конце первой половины встречи грубо против нападающего «Сигмы» на линии штрафной площади сыграл Гафуржан Суюмбаев. Итальянский арбитр Максимилиано Иррати сразу показал красную карточку. Оставшись вдесятером, кайратовцы усложнили свою задачу. И в одном эпизоде второго тайма они снова капитулировали. Последовала подача с фланга, и мяч легко укротил Вацслав Пиларджу. Вторым касанием он отправил снаряд с метров восьми в нижнюю «девятку» и увеличил счет.
Но через 18 минут равновесие сил на поле уравнялось – теперь был удален игрок чешской команды Михал Вепршек, снесший недалеко от штрафной площади Исаэля. И сразу стандарт опасно исполнил Хуан Филиппе. Мяч отразила штанга. Буквально через минуту вышедший на замену Мартин Эппель заработал еще один штрафной в метрах тридцати от ворот. На этот раз исполнителем выступил капитан «Кайрата» Бауыржан Исламхан. Вратарь хозяев был готов к приему мяча. Потом Баторик стрельнул еще раз с дальней дистанции. Мяч просвистел над перекладиной. Пытались бить Исаэль, Лунин, Куат…Но защитники хозяев и вратарь действовали в обороне отменно. Даже за них дважды сыграла штанга.
Но проиграв игру, «Кайрат» не проиграл отборочный раунд. Впереди ответный матч в предстоящий четверг. Конечно, придется трудно. Но алматинцам по силам при поддержке родных трибун забить три безответных мяча и выйти в следующий раунд. Будем с нетерпением ждать второго противостояния.
Али НУСИПЖАНОВ