Не стареет душой «Динамо»

Силовики Алматы разыграли Кубок Дружбы ФСО «Динамо»

10 002

Восемь коллективов, разбитые на две подгруппы, в течение двух месяцев боролись за почетный трофей. В первой всю дистанцию без поражений прошла команда ДВД города. Причем полицейские показали завидную результативность, забив в ворота соперников 18 голов и пропустив в свои только два! Второе место, дающее право участвовать в дальнейшей борьбе за медали, получили представители УССО (Управление специализированной службы охраны). В другой группе сильнейшей оказалась команда Академии пограничной службы КНБ РК. Из группы вышла также команда ДУИС (Департамент уголовно-исполнительной системы). По положению соревнований, лидер первой подгруппы в полуфинале встречался с коллективом, занявшим второе место во второй подгруппе, и наоборот. Проигравшие далее вели борьбу за бронзовые награды, а победители составляли финальную пару.
В полуфинале, как и ожидалось, коллектив ДВД легко обыграл представителей Департамента уголовно-исполнительной системы – 6:2. А вот пограничники не оправдали надежд, уступив со счетом 0:3 команде УССО. Но в борьбе за бронзовые награды они реабилитировались перед своими поклонниками, победив коллектив ДУИС со счетом 5:3.
Финал прошел в обоюдоострой борьбе. Его для болельщиков комментировал известный в прошлом радиотелекомментатор, легендарный футболист «Кайрата» 60-х годов прошлого столетия Диас Ильясович Омаров. Это добавило мероприятию праздничности. Спортсмены тоже старались не ударить лицом в грязь перед многочисленными поклонниками. Но основное время игры победителя не выявила. Матч между командами ДВД и УССО завершился вничью – 0:0. Согласно регламенту состязаний пробивался пенальти. Нервы крепче оказались у работников Управления специализированной службы охраны. Они были более точны – 4:1. Им вручен Кубок дружбы ФСО «Динамо».
После состязаний первый заместитель председателя спортивного общества Аскар Омаркулов сказал: «Сотрудники правоохранительных и силовых структур г. Алматы объединены в 20 коллективов физической культуры. Городской филиал ФСО проводит в них плановую физическую подготовку и соревнования по служебно-прикладным видам спорта. А игровые виды спорта – волейбол, футбол, мини-футбол тоже входят в обязательную программу подготовки. Потому что эти игровые виды воспитывают чувство ответственности, коллективизма, умения действовать в команде, брать «огонь» на себя и другие не менее ценные качества, которые так необходимы в службе защитников правопорядка и законности».
Нам остается добавить, что лучшие из лучших спортсменов данных соревнований были отмечены памятными подарками. Самым надежным стражем ворот признан кипер ДВД Марат Ракишев. Сразу двое сотрудников УССО получили награды в номинации «Лучший защитник» и «Лучший полузащитник». Их удостоились Думан Абуев и Фархат Иманкулов. Приз самого острого нападающего получил представитель Академии пограничной службы КНБ РК Таурат Бегдазым. Лучшим игроком турнира признан полицейский ДВД Жандос Нурлыкешов.
Али НУСИПЖАНОВ