Не стареют душой хоккеисты

10 002
В Алматы на ледовом катке Дворца спорта имени Балуана Шолака прошел любительский ветеранский турнир по хоккею, посвященный памяти заслуженного тренера Республики Казахстан Олега Слатина
В течение двух месяцев около 60 ветеранов разных возрастов участвовали в розыгрыше призовых мест. Не растеряли они свое умение играть в хоккей и демонстрировали высокую самоотдачу и волю к победе. В то же время без излишних силовых приемов, бережно, как говорится, без отрицательных эмоций.
По итогам турнира победителем стала команда «Медео». Второе место завоевала команда «Салем», третье место у команды «Дельта». Все участники, а также судейская бригада турнира были награждены памятными подарками. Лучшим вратарем турнира признан Андрей Тютюник – команда «Медео», лучший защитник Владислав Рудиков – «Дельта», лучший нападающий Олег Жунусов – «Салем» и лучшим бомбардиром признан Георгий Мусатаев – «Медео».
На церемонии закрытия турнира воспитанники Олега Петровича вспоминали своего наставника, рассказывали о его заслугах. Среди них экс-президент профессионального ХК «Барыс» Аскар Шопобаев.
– Будучи директором специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей города Алматы, он сумел не только сохранить спортивную школу и кадры, но и построить учебно-тренировочную базу с хоккейным стадионом и первым катком в городе с искусственным льдом, – отметил он.
Амантай БАШИРОВ,
президент ветеранского любительского хоккейного клуба Agalar