Не стушевались…

Представительный 38-й Международный турнир по боксу

Четыре медали различного достоинства привезли студенты республиканского колледжа спорта из Шымкента, где завершился представительный 38-й Международный турнир по боксу на призы Героя Советского Союза Каракозы Абдалиева.

– Это очень даже неплохой результат, – рассказал по приезде старший тренер отделения Ораз Утепов. – Ведь наши спортсмены на этом турнире выступали на взрослом ринге. Причем кроме отечественных бойцов на турнире выступали представители России, Туркменистана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.
Двое представителей РКС стали чемпионами данного турнира. Специалисты отметили высокую выучку Максата Кобетай (69 кг), который все увереннее заявляет о себе. Он является чемпионом РК по юношам. В Шымкенте провел четыре поединка и во всех одержал победы. Также с золотой медалью возвратился домой Нургазиз Ермаханов (75 кг), уверенно победивший в финале карагандинского спортсмена. Чуть не повезло Елдосу Балтабаеву (64 кг), который в решающем бою уступил представителю Алматинской области Нуржану Макашбаеву. Этому опытному сопернику проиграл и Арман Султанов (64 кг), завоевавший бронзовую награду.
Трое алматинских борцов вольного стиля приняли участие в соревнованиях на призы трехкратного чемпиона Олимпийских игр Бувайсара Сайтиева. И один из них – Ербарс Сатыбалды вернулся с наградой.
Хотя стоит отметить, что стартовал он неудачно, в первом же поединке проиграл со счетом – 2:4 представителю Азербайджана. Но в утешительной схватке проявил себя, как настоящий барс. Его ловкость, броски стали откровением для многих специалистов. Сатыбалды сумел выиграть у представителя республики Тувы и Красноярска. В борьбе за третье место вышел со своим соотечественником Акниетом Тулегеновым. Упорный поединок завершился в пользу Ербарса.
Алим ИЛЬЯСОВ