Недобрали…

В Алматы прошли матчи второго этапа открытого чемпионата Республики Казахстан по хоккею с шайбой среди мужских команд высшей лиги

26 001

Хоккейный клуб «Алматы» принимал своих принципиальных соперников – команду «Бейбарыс» из Атырау. В первой встрече подопечные Игоря Дорохина без особого труда справились с гостями, забросив три шайбы и пропустив лишь одну. Гол на свой счет записали Никита Цирулев, Александр Борисенков, Михаил Рахманов и Константин Баранов в составе гостей.
Во второй игре атыраусцы очень резво начали игру с первых минут. В концовке первого периода гости открыли счет благодаря Евгению Дерябину, а в середине второго периода они удвоили преимущество после шайбы Максима Худякова. Но на этом «Бейбарыс» не остановился и забил третий гол в конце второй двадцатиминутки. Отметился Александр Зубков. Алматинцы старались забросить хоть одну шайбу в ворота соперника, но все попытки оказались безуспешными. В итоге второй матч закончился со счетом 3:0 в пользу гостей.
– Считаю, что вчера потратили много сил. Сегодня было очень тяжело, мы хотели переломить где-то, пойти активно, но нам не хватало движения, и поэтому создали мало моментов, проиграли по броскам, к тому же удалялись игроки. И получили ненужные голы. Теперь нам надо хорошо выступить в плей-офф и через эти оставшиеся игры попытаемся подготовиться и работать над ошибками, чтобы не было больше поражений, – дал свои комментарии после матча игрок «Алматы» Никита Цирулев.
Добавим, что в матчах первого этапа алматинцы проиграли им две домашние игры, но смогли одержать две уверенные победы на выезде и заняли пятое место в турнирной таблице.
Следующие игры ХК «Алматы» проводит 13 и 14 января. В ледовом комплексе «Халык Арена» в рамках второго этапа чемпионата Казахстана «горожане» принимают столичных коллег, аутсайдера турнира «Астану». Начало матчей в 20.00 и 17.00.

Азат АЛТЫБАЕВ