Неудачное начало

На старте нового сезона КХЛ столичный клуб «Барыс» в домашней игре уступил прошлогоднему аутсайдеру – «Адмиралу» из Владивостока


Главный тренер казахстанцев Андрей Скабелка прокомментировал поражение в первом матче:
– Конечно, мы не можем быть довольны стартом, потому что мы проиграли. Но если по игре говорить, наверное, было движение. Достаточно много мы играли в зоне соперника. Были моменты, но где-то вратарь помог, где-то наше мастерство подвело. Во второй половине второго периода потеряли концентрацию, начали удаляться. Практически половину периода играли в меньшинстве, за что соперник нас и наказал. В хоккее, если ты не забиваешь 5 на 3, то тяжело рассчитывать на успех. Сделаем работу над ошибками и будем двигаться дальше. По одной игре не стоит делать каких-то выводов, удачные они или неудачные. Все мастера, все умеют забивать, сегодня не получилось. Естественно, когда проигрываешь и время матча подходит к концу, ты пытаешься что-то сделать. Поэтому и были смены сочетаний.
Также прокомментировал игру новичок команды – нападающий Эрик Тангрэйди.
– Если говорить лично о себе, то пока еще адаптируюсь к новой лиге, новой системе. Мне кажется, результат получился не тот, которого мы заслуживали. На мой взгляд, мы играли немного лучше соперника. Но стоит отдать «Адмиралу» должное, в большинстве они сыграли здорово, а мы нет. Нужно было реализовывать 5 на 3. Не каждый матч выпадает такой подарок от соперника. Но впереди еще много матчей и возможностей все исправить, – отметил канадский легионер «Барыса».


Азат АЛТЫБАЕВ