Ни денег, ни наград…

Испанская теннисистка Аранча Санчес-Викарио в интервью журналу Hola! рассказала о непростой финансовой ситуации и проблемах с мужем. Об этом сообщает AS. Санчес подала в суд на супруга с требованием вернуть ей кубки, но мужчина заявил, что у него их нет. Кроме того, банк Люксембурга, где Санчес хранила свои сбережения, подал против нее и ее мужа жалобу, требуя выплатить около десяти миллионов долларов. Ей вменяют мошенничество, и СМИ сообщают, что спорт­сменке грозит тюремный срок. Аранча Санчес – первая испанка, которая смогла стать первой ракеткой мира. За свою карьеру выиграла 14 турниров «Большого шлема».

На футбол со своими «таблетками»


Если вещество на территории России запрещено законом, то его нельзя никуда проносить, в том числе и с рецептом на стадион, сообщил журналистам генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Ранее газета «Известия» сообщила о том, что иностранные болельщики могут провести с собой на чемпионат мира по футболу запрещенные вещества. По информации издания, к такому решению пришел оргкомитет ФИФА, отметив, что все, что для этого требуется, – иметь с собой рецепт от доктора. В числе разрешенных препаратов оказались и полностью запрещенные в России: марихуана, кокаин, кодеин, морфин, амфетамин.

Блондинка за рулем


Полиция Лос-Анджелеса подтвердила задержание пятикратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». «Могу подтвердить, полицейский департамент Редондо-Бич (штат Калифорния) задержал женщину по имени Юлия Ефимова», – заявил офицер Найт. Отмечается, что она был отпущена под залог в размере $5 тысяч. Российская пловчиха Юлия Ефимова была перед Новым годом задержана полицией Лос-Анджелеса. Сообщается, что спортсменка могла стать участницей ДТП, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Защитим собак!


Российские зоозащитники заявили о массовом «уничтожении и утилизации» бездомных животных в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу – 2018. Об этом пишет «КоммерсантЪ». Петиция к президенту России против отстрела бездомных животных на Change.org собрала уже более миллиона подписей. Активисты призвали власти городов остановить «конвейер смерти». Они начали устраивать уличные протесты с требованием отменить тендеры на убийства животных на улицах. В результате протестов в Волгоградской области защитникам животных удалось договориться с властями об отзыве тендера на уничтожение собак.

Освистанная победа


18-летний Мак Беггс из Далласа стал в этом году чемпионом по вольной борьбе среди девушек. Мак установил рекордный рейтинг 32-0, победив в финале соперницу Челси Санчес, противостоявшую ему и в прошлом году. Но зрители отнеслись к этой победе с сомнением. Дело в том, что Бегсс сейчас находится в состоянии перемены пола: будучи от рождения девушкой, он превращается в мужчину, принимая тестостерон. Перед началом соревнований судьи спросили у спортсмена, с кем он хочет сражаться – с дамами или мужчинами. Мак пока предпочел женский турнир.