Ничейные победы

ХК «Алматы» в домашних сдвоенных играх первого раунда плей-офф обменялся победами с кокшетауским ХК «Арлан»

10 001

После того как команды одержали по одной виктории в играх в Кокшетау, серия перенеслась в Алматы.
Начало стартовой игры осталось за гостями, которые провели немало опасных атак. Выдержав стартовый натиск северян, алматинцы вскоре провели образцово-показательную комбинацию, в результате которой открыли счет в матче усилиями Айрата Мурзина. Но вначале второго периода «Арлан» восстановил равновесие. Кульминация игры наступила с началом третьего периода, когда хозяева остались в меньшинстве, получив пятиминутный штраф. Мастеровитые гости тут же воспользовались этим, дважды поразив ворота «тигров». А под занавес встречи «волки» вовсе установили окончательный результат, забросив четвертую шайбу.
– Наверное, сами виноваты в поражении, где-то на исход игры повлияло удаление. Возможно, «физики» не хватило. Все хорошо – это плей-офф, будем дальше биться, – прокомментировал по окончании первой встречи защитник ХК «Алматы» Даулет Кенбаев.
Сделав работу над ошибками, алматинцы в повторной игре предстали более слаженным и боеспособным коллективом. Уже к началу заключительного периода «тигры» вели в счете 2:0 усилиями Плотникова и Сергеева. Вскоре гости отыграли одну шайбу, но в ответ хозяева забросили третью, автором которой стал Каштанов. Итог 3:1– победа ХК «Алматы».
Таким образом, счет в серии стал 2:2. В следующую стадию выйдет команда, которая доведет число побед до четырех.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото пресс-службы ХК «Алматы»