Николай Банишевский: «Задача одна – быть в числе лидеров!»

Совсем скоро хоккейный клуб «Алматы» официально вступит в новый сезон. «Горожане»  в конце августа примут участие в Кубке Казахстана, а в сентябре возьмут старт в национальном чемпионате РК среди команд Высшей лиги. О подготовке к новому сезону и задачах в интервью корреспонденту газеты «Вечерний Алматы» рассказал директор клуба Николай Банишевский


– Как команда начала подготовку к новому сезону? Сколько удалось провести учебно-тренировочных сборов?
– Первая часть УТС прошла на базе «Табаган». Сегодня же проводятся два занятия в день – утром и вечером. Утром половина команды делится на две части, одна группа занимается на льду, другая на земле. И вечерние занятия, чисто технические, с тактической подготовкой. В целом команда чувствует себя хорошо, все идет по плану.
– Какие задачи ставите на этот сезон? На какое место рассчитываете как в Кубке страны, так и в чемпионате?
– Задача у команды в этом сезоне одна – быть в числе лидеров!
– Вопрос касательно селекции. Сколько игроков подписали контракты, а кто уже покинул расположение команды?
– Пока ничего сказать конкретного не могу, УТС еще идут. Работа в этом плане ведется. Так что основной состав на чемпионат РК будет оглашен только после Кубка РК.
– «Халык Арена» – домашняя арена клуба с этого года. Вам не кажется, что ее удаленность может отпугнуть болельщиков?
– Тут могу сказать то, что те болельщики, которые постоянно приходили на матчи на старую арену, конечно, придут и на «Халык Арену». Да, на сегодняшний день вопрос пока открыт по транспорту для болельщиков и любителей хоккея. Мы надеемся, что руководство города постарается решить его к началу сезона.
– Как вы считаете, имея отличную инфраструктуру, ХК «Алматы» в ближайшем будущем все-таки вступит в ряды КХЛ?
– Здесь могу сказать то, что, как и во всяком деле, все должно идти поэтапно. Сейчас нужно обратить острое внимание на детский хоккей, затем нужно максимально четко и грамотно отработать внутренние турниры в РК, а потом, естественно, при стабильном финансировании можно смело идти и в КХЛ.
– Ваши пожелания болельщикам перед началом нового сезона?
– Всем болельщикам желаю хорошего настроения. Я видел, какая поддержка была на трибунах в прошлом сезоне, это не может не радовать. Очень хочется, чтобы и в этом сезоне мы ощущали такую же поддержку. Надеюсь, что ряды фан-клуба будут пополняться и все вместе мы будем радоваться победам нашей команды!


Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Евгения ГАЛЕНКОВСКОГО