Никто не хотел уступать

«Спорт в моем дворе»

26 002

Социальный проект акимата города Алматы «Спорт в моем дворе», проводимый с прошлого года под названием «Лига чемпионов», подвел итоги 2018 года в спортивном комплексе КазНУ.

Здесь в течение двух дней проходили финалы спортивных состязаний по 12 видам спорта. Старты эти были посвящены празднованию Дня Первого Президента и Дня независимости РК. Участие в них приняли порядка 800 детей и юношей всех районов города в возрасте от 7 до 17 лет.
Как рассказала на открытии состязаний исполнительный директор проекта Алла Жумаканова, в течение года участниками состязаний стали 19 тысяч человек. И сегодня сюда пришли лучшие из лучших, представители всех районов города. В этом можно было убедиться по ходу «Лиги чемпионов». На спортивном комплексе шла упорная борьба за первенство. И ребята доказывали, что они на площадке – бойцы. Но спорт есть спорт. Здесь обязательно выявляют сильнейшего. Победу в футболе, к примеру, одержали команды Алатауского района – ОПС-8 (старшая группа) и Ауэзовского района – ОПС-17 (младшая группа). Кстати, алатаусцы выиграли и состязания среди волейболистов, и скиппинга (командная скакалка), а ауэзовцы выиграли командные состязания в легкой атлетике и аркан тарту. Среди чемпионов есть представители Алатауского, Алмалинского и других районов города.
То же самое можно сказать и о личных состязаниях. Для победителя в спринте (бег на 60 м) Султана Ашимгазина это новое достижение в спорте. То же самое может сказать и Жандос Сейгулов, победивший в прыжках в высоту.
– Мы специально приехали из Жетысуского района, чтобы разделить этот радостный день вместе со всеми детьми. Действительно, это приятно – видеть своих детей на спортплощадке. Проект «Спорт в моем дворе» – именно то, что нужно нам всем, – поделились впечатлениями родители участников Нургулан Абдраманов, Нуркен Кулдыбаев и Жибек Турлыбекова.
По итогам «Лиги чемпионов» победители и призеры были награждены медалями, кубками, грамотами, сувенирами и памятными призами от организаторов. Завершился этот спортивный праздник запуском воздушных шаров в небо и хоровым исполнением гимна «Спорт в моем дворе».
Тасжурек АНДАСОВ