383.01  430.12 6.1

Никто не хотел уступать

В Алматы завершился летний кубок по футболу «Жас Кыран»

Турнир прошел на стадионе Jas Qyran по круговой системе. Шесть юношеских команд города, состоящих из игроков 2007–2008 годов рождения, по круговой системе определили сильнейшего. Только заключительный тур назвал победителя и призеров. В решающем матче встретились принципиальные соперники – «Жас Кыран – 1» и «Кайрат». Матч проходил на встречных курсах, но кайратовцам удалось реализовать свои моменты, а хозяевам турнира не хватило везения. В итоге встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Они и стали первыми. На второй позиции команда «Достар». Бронзовым призером кубка стал «Жас Кыран – 1».
Турнир завершился красочным концертом детской самодеятельности, а награды дети получили из рук знаменитого комментатора Диаса Омарова, заслуженных тренеров РК Азата Нильдыбаева и Талгата Нурмуханбетова, а также генерального директора ДЮФЦ Jas Qyran Рената Тогусова.
Лучшими по номинациям стали: вратарь команды «Жас Кыран – 1» Азиз Никабеков, защитник Арлан Толеубек из команды «Достар», нападающий Рамазан Онгаров из ФШМ. Лучшим бомбардиром турнира стал игрок команды «Жас Кыран – 1» Руслан Тазетдинов.
Еркежан БАРАЕВ