Никто не хотел уступать

Хоккеисты «Алматы» на своем льду дважды нанесли поражение действующему чемпиону страны – атыраускому «Бейбарысу»

10 001

В этих сдвоенных играх в составе алматинской команды впервые на площадку вышел российско-белорусский нападающий Сергей Демагин, за плечами которого 360 матчей в КХЛ и пять мировых первенств в составе сборной Белоруссии. Кстати, новичок и открыл счет в стартовой игре уже на первой минуте. Полторы минуты спустя хозяева удвоили преимущество благодаря шайбе Бельгибаева. Гости сумели под занавес первого периода сократить разрыв в счете. С началом второй двадцатминутки алматинцы вновь обрушили шквал атак на ворота соперника и в течение десяти минут забросили две шайбы, авторами которых стали Бельгибаев и Баженов. Увеличив разрыв в счете до комфортного, хозяева ослабили натиск, чем непременно в третьем периоде воспользовались атыраусцы. Им удалось забросить две шайбы и тем самым сократить счет до минимума. Под занавес встречи «Бейбарыс» пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Но эта попытка обернулась для них пропущенной шайбой. Нападающий «Алматы» Алексей Ефимов наказал гостей, отправив каучуковый снаряд в пустые ворота. Итог 5:3 – победа хозяев.
В повторной игре в стартовом периоде завязалась настоящая борьба, обе команды забросили на двоих четыре шайбы, уйдя на перерыв при счете 2:2. У алматинцев отличились Гаврилычев и Ефимов. Второй период полностью остался за хозяевами, когда «горожане» забросили в ворота противника три шайбы, усилиями Демагина, Баженова и Хамматова. Но и как в предыдущей игре, гости вновь нашли в себе силы сократить разрыв до минимума. Все же спасти игру «Алматы» не позволил сопернику, доведя встречу до победы со счетом 5:4.
Набрав шесть очков, подопечные Владимира Капуловского укрепили свою вторую позицию в турнирной таблице, отставая от лидера – кокшетауского «Арлана» на шесть баллов.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено
пресс-службой ХК «Алматы»