Новые лица – новый путь

Очередная конференция Федерации футбола Алматы вновь продлила полномочия президента Бакбергена Ауесхановича Амрекулова до 2023 года

Здесь же были внесены изменения в устав федерации и избран новый состав исполкома. По мнению руководителя этой общественной организации, в него вошли люди с опытом работы. Те, кто хорошо известен в спортивном мире не только нашего мегаполиса, но и страны. Это позволит активизировать работу городской федерации, вывести футбол на новые высоты в республике.
К примеру, вице-президентом избран генерал-майор в отставке Павел Новиков, многие годы возглавлявший Центральный спортивный клуб армии. Он будет курировать самый массовый и ответственный участок работы – детско-юношеский футбол.
За лигу «А» и женский футбол ответственным будет другой вице-президент – Тлекбек Акбаев, в начале 2000-х годов бывший одним из руководителей Ассоциации футбола РК.
За пляжный футбол и футзал будет отвечать Лев Ким. Алибек Мажикенов – еще одно лицо, которое выбрано вице-президентом. В его функции входит работа с неформатными видами футбола (5х5, 6х6, 8х8), а также ПФЛ и ЛЛФ.
Председателем комитета по проведению соревнований стал Алмаз Ахметов, а председателем комитета судейства и инспектирования – Александр Кулаков, имеющий богатый опыт в этом деле. Технический комитет возглавил Ерлан Адамбеков, ветеранское движение – Таир Баталов. Кроме них членами исполкома утверждены Кудайберген Килибаев, ответственный за связь с государственными органами и объединениями, Евгений Красиков, отвечающий за работу с профессиональными футбольными клубами, центрами и академиями. За спортсооружения ответственным назначен Мустафир Бабаев, за связь с общественностью – Алим Анапьянов.
На первом заседании исполкома были заслушаны отчеты о проведенных мероприятиях за первое полугодие 2019 года, утверждены списки судей и инспекторов для обслуживания матчей чемпионата, первенства и Кубка РК по футзалу.
Али НУСИПЖАНОВ