Обкатали на ринге новичков

В Алматы состоялся вечер профессионального бокса...

В Алматы состоялся вечер профессионального бокса.

10 02

В минувшие выходные казахстанские болельщики стали свидетелями 6 рейтинговых поединков с участием профессиональных боксеров из Казахстана, Грузии и России. В рамках спортивного мероприятия состоялся дебют на профи-ринге известного казахстанского супертяжа Руслана Мырсатаева.
Открыла вечер пара бойцов, выступающих в первом среднем весе. В 4-раундовом поединке встретился опытный грузинский боксер Александр Бенидзе и дебютант из Казахстана Берикбай Нуримбетов, который и одержал победу. Вторыми на ринге выступили боксеры второго легчайшего веса, перспективный казахстанский боец Ержан Залилов одолел своего соотечественника, дебютанта Нурсултана Кабулова.
Российский боксер легковес Александр Подольский был сильнее казахстанца Азамата Нуркеева (технический нокаут).
Еще два наших боксера Артем Бацунов и Темирлан Раимкулов не выявили победителя – ничья. А вот средневес Айдос Ербосынулы (Казахстан) победил нокаутом россиянина Дмитрия Антипова.
В завершение вечера болельщики наблюдали за самым захватывающим поединком между супертяжеловесами Русланом Мырсатаевым (Казахстан) и Валерием Замираловом (Россия). Руслан известен казахстанским болельщикам по успешным выступлениям за клуб «Астана Арланс», и первое выступление на профи-ринге сложилось для него удачно. Казахстанский боец одержал уверенную победу.
Организаторами боксерского вечера выступила недавно возрожденная Казахстанская федерация профессионального бокса совместно с промоутерской компанией «BM Global».
Юлия ЖОРОВА
Фото автора