Очередной рубеж велокоманды

Алматинская континентальная велокоманда Apple Team

10 002

Алматинская континентальная велокоманда Apple Team впервые примет участие в Международной профессиональной шоссейной велогонке «Тур Алматы», которая пройдет в мегаполисе с 29 по 30 сентября в шестой раз/

История создания команды уникальна – она выросла из одного из первых в стране региональных велоклубов – Велоклуба Алматы. В прошлом году при поддержке акимата Алматы Apple Team взяла курс на приобретение нового статуса – континентальной команды. В ее состав сейчас входят перспективные гонщики, которые защищают честь города и страны на международных соревнованиях. Нужно отметить, что костяк команды представляют алматинские велосипедисты.
Официально команда была представлена год назад во время презентации пятой юбилейной гонки «Тур Алматы – 2017», а уже через несколько месяцев получила континентальную лицензию Международного союза велосипедистов (UCI).
– Создание велокоманды в Алматы это очень органичный процесс, учитывая тенденции к развитию велоспорта в этом городе. Десятки тысяч алматинцев ежедневно пользуются велосипедом в быту – в качестве транспорта, а для тысяч жителей города велосипед уже давно стал любимым спортивным хобби. Из объединения фанатов в сообщества, как мы видим в этом случае, вполне может вырасти и боеспособный коллектив. И у такой команды с таким бэкграундом отличные перспективы, – отметил вице-президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Аманбек Кульчиков.
Азат АЛТЫБАЕВ