Очки важнее

Международный турнир серии ATP Almaty Challenger

26 002

В Алматы, в теннисном центре «Эйс» впервые стартовал престижный международный турнир серии ATP Almaty Challenger с призовым фондом 50 тысяч долларов.

Около 100 теннисистов из 20 стран мира, среди которых спортсмены, входящие в топ-100 мирового рейтинга, не только выявят сильнейшего, но и поборются за важные очки.
На церемонии открытия с приветственной речью выступили руководитель отдела спорта высших достижений Управления физической культуры и спорта Алматы Алия Смакова, вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев, директор «Эйс» Андрей Квасов и другие.
– Мы очень рады, что турнир получил лицензию ATP Challenger. Данный турнир даст толчок развитию тенниса в Казахстане, в особенности в Алматы, где имеется семь теннисных центров, которые могут принимать масштабные турниры. В новом центре «Эйс» есть также все условия для занятия теннисом, и количество детей становится все больше. Это очень радует, – отметил Диас Доскараев.
По его словам, для теннисистов здесь важен не призовой фонд, а мировые рейтинговые очки, которые могут заработать для попадания в турниры Большого шлема.
Отметим, в турнире Almaty Challenger в составе национальной сборной Казахстана выступят Александр Бублик, Александр Недовесов, Тимур Хабибуллин, Сагадат Аяп и Денис Евсеев. Они сегодня в рамках этого турнира провели мастер-класс для детей этого комплекса.
Турнир продлится до
6 октября. Финальные игры пройдут 5 и 6 октября в парном и одиночном разрядах. Матчи ежедневно стартуют с 10.00.