Один турнир сменяет другой

Вот уже на протяжении нескольких месяцев в Алматы проходят соревнования по футболу в самой старшей возрастной группе – 58 лет и выше

26 001

В ней участвуют на данный момент восемь коллективов. Организатором является Федерация футбола Алматы. Игры проходят на стадионе «Медик». Согласно календарю в каждое воскресенье ветеранские коллективы приезжают сюда, чтобы тряхнуть стариной. И среди них немало известных личностей, которые прошли горнила большого спорта. Это Нурлан Атантаев, Вахид Масудов, Берик Аргинбаев, Сергей Волгин и другие.
– Сюда приезжают в основном люди, которым небезразличен спорт, – рассказал Валерий Волох, выступавший в далекой юности за семипалатинский «Спартак». – Многие поддерживают форму таким образом, ведут здоровый образ жизни. Каждая встреча на футбольном поле – это настоящий праздник для души. Здесь мы получаем удовольствие не только от игры, но и от общения…
Чемпионат среди ветеранов закончился в минувшие выходные победой команды «Алма-Ата». На втором месте коллектив «Жетысу», на третьем – «Легенда». В предстоящее воскресенье возьмет старт розыгрыш Кубка города среди самых старших футболистов.
Али НУСИПЖАНОВ
Фото автора