Опережая время

«Кайрат» на своем поле провел игру 20-го тура против «Атырау», который по календарю должен состояться летом нынешнего года

10 001

Дело в том, что клубы договорились провести этот матч заранее. И прежде всего это выгодно алматинцам. Для них летом начинаются игры в Лиге Европы.
После двух поражений команда Алексея Шпилевского вышла на игру мобилизованной и показала, кто в доме хозяин. Она на протяжении всего противостояния владела территориальным преимуществом. Однако первыми могли отличиться гости. И помехой для защитников легендарного коллектива стало скользкое поле. Ведь в этот день шел дождь. И игрокам было трудно приспособиться к скольжению мяча по траве. Снаряд летел с более высокой скоростью, нежели предполагали игроки. И один из таких забросов низом вывел один на один с вратарем Стасом Покатиловым нападающего нефтяников Алексея Родионова. И он промедлил с ударом. Этого было достаточно – успел вернуться в оборону Ян Вороговский и выбил мяч из-под ног соперника. Кстати, Вороговский спас команду, когда в пустые ворота отправлял снаряд Куаныш Калмуратов. Невероятным прыжком он сумел преградить путь мячу. Но это уже было при счете 1:0. На 17-й минуте матча алматинцы разыграли мяч с углового флажка. Казалось, что опасность миновала. Но «круглого» каким-то образом вновь доставили в район одиннадцатиметровой отметки. И он оказался у Мартона Эппеля. Венгр не мешкая стрельнул в дальний угол и открыл счет.
Второй тайм не изменил ситуацию на поле. По-прежнему игра шла под диктовку хозяев. Они должны были забивать еще. Но отлично действовал на последнем рубеже вратарь нефтяников Владимир Логиновский. Атака усилилась с выходом на поле Сергея Кейлера. Именно он стал главным действующим лицом при завершении атаки на 90-й минуте. Сергей пробил. Плотный его удар Логиновский парировал, но не сумел зафиксировать мяч в руки. Быстроногий Вржещиньский «обокрал» кипера и прострелил на Эппеля, который спокойно принял снаряд и переправил его в сетку – 2:0.
Сегодня в шести городах страны пройдут матчи 7-го тура. «Кайрат» в Шымкенте сыграет против «Ордабасы».
Абай ИЛЬЯСОВ